IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Membuat Halaman Login dengan PHP

Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 20
Age : 30
Location : Tuban toax city
Registration date : 02.12.08

PostSubyek: Membuat Halaman Login dengan PHP   Thu Dec 04, 2008 4:43 pm

Halaman login sering kali digunakan untuk otentifikasi user yang memasuki sebuah halaman web. Apabila Anda berniat membuat halaman login dengan PHP, tentu Anda memerlukan session dan cookies dalam pembuatan sistem otentifikasi pengunjung situs web Anda. Mungkin Anda pemula PHP yang ingin belajar session dan cookies dan tertarik ingin belajar membuat halaman login seperti ini?

Tidak bisa dipungkiri bahwa keamanan akses di sebuah halaman web merupakan suatu hal yang sangat penting untuk diperhatikan. Data yang terdapat dalam suatu halaman web seringkali merupakan data penting yang tidak boleh diperlihatkan sembarangan kepada orang yang tidak berhak.Contohnya tidak mungkin seluruh data yang menyangkut privasi seseorang dalam suatu halaman web langsung ditampilkan kepada semua pengunjung yang membuka situs web tertentu.

Sedangkan Internet merupakan dunia yang luas di mana setiap orang dapat dengan mudah mengakses situs Anda. Untuk itu, hak akses user terhadap data yang terdapat dalam situs web perlu dibatasi. Cara yang biasa digunakan untuk membatasi hak akses seseorang terhadap isi sebuah website, yaitu dengan melakukan proses login terlebih dahulu. Ketika Anda memasuki sebuah halaman web yang seperti ini, sebelum dapat mencari data yang diperlukan dari website tersebut Anda diminta untuk memasukkan user id yang merupakan pengenal Anda dan password yang hanya diketahui oleh Anda sendiri, sehingga hanya user yang telah memiliki haklah yang diizinkan untuk mengakses situs tersebut.


Download Tulisan Lengkapnya : download file
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uclix.forumotion.com
wimpy_jp

avatar

Number of posts : 22
Age : 30
Location : C:/WINDOWS/system32/boot.exe
Registration date : 10.12.08

PostSubyek: Re: Membuat Halaman Login dengan PHP   Thu Dec 11, 2008 3:12 am

taraaaaaaaaaaaaa cheers cheers

maaf mas tuh link yang di kasih dah kadaluarsa... mohon d edit ulang..
meskipun nih forum baru bukan berarti ngerjainnya dengan setengah hati kan ???
hem sekali lagi maaf.....



kabur doeloe ah........ lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vanilla_boys

avatar

Number of posts : 24
Registration date : 08.12.08

PostSubyek: ok   Thu Dec 11, 2008 3:38 am

ok,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wimpy_jp

avatar

Number of posts : 22
Age : 30
Location : C:/WINDOWS/system32/boot.exe
Registration date : 10.12.08

PostSubyek: Re: Membuat Halaman Login dengan PHP   Thu Dec 11, 2008 3:43 am

saya tunggu berita selanjutnya yah mas...... sepuntenipun ngrepoti sampeyan...



mblayu sek ah................................. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
martz

avatar

Number of posts : 28
Age : 26
Registration date : 14.12.08

PostSubyek: Re: Membuat Halaman Login dengan PHP   Sun Dec 14, 2008 7:28 pm

KASIH SCRIPT BUAT FAKE LOGIN nya donkz???????? pale
pleace????!!!!!!!!!!!!!!
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
coco_nk4l-HC

avatar

Number of posts : 3
Age : 31
Location : /var/tmp/
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Re: Membuat Halaman Login dengan PHP   Tue Aug 11, 2009 3:38 am

Arep Njaluk FAke login apaaan?????
Inti dari Fake login tugh sama ajah...
Belajar Php disik gmana cara nulis logs ke dalam file txt. yg jelas tugh file txt harus punya perm 777

ne mben gak ilang script login,logout by coco_nk4l (Anti SQL Inject)
.:: Konek.php::.
Code:
<?
/* konfig */
$mysql_host = "HosT SQL"; // isi host SQL server
$mysql_user = "User SQL"; // isi nama user SQL
$mysql_password = "Password SQL"; //isi password SQL
$mysql_database = "db Name"; // Isi nama database

/*Konak*/

$konak = mysql_connect($mysql_host,$mysql_user,$mysql_password);
if($konak){
$select = mysql_select_db($mysql_database);
if($select){
echo mysql_error();
}
}
// checking database
?>
.:: Form Login ::.
Code:

<form id="form1" name="form1" method="post" action="logincek.php">
User ID:    <input name="myusername" type="text" id="myusername" size="30"  valuse=""/>  <i>Enter Your Id here</i><br />
Password:<input name="mypassword" type="password" id="mypassword" size="30"  valuse=""/>  <i>Enter Your password</i><br />

<input type="submit" name="button" id="in" value="Sign In" />

<br><center><i>bla bla bla</center>
</form>
.::Logincek.php::.
Code:

<?php
include ("konek.php");
// Connect to server and select databse.
mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");

// username and password yg dikirim dr form
$myusername=$_POST['myusername'];
$mypassword=$_POST['mypassword'];

// Proteksi SQL inject ke form Login
$myusername = stripslashes($myusername);
$mypassword = stripslashes($mypassword);
$myusername = mysql_real_escape_string($myusername);
$mypassword = mysql_real_escape_string($mypassword);

$sql="SELECT * FROM $tbl_name WHERE user='$myusername' and password='$mypassword'";
$result=mysql_query($sql);

// lihat isi row db
$count=mysql_num_rows($result);

if($count==1){
// lempar halaman ke index.php jika user n password valid
session_register("myusername");
session_register("mypassword");
header("location:index.php");
}
else {
?>
<script language="JavaScript">
 alert('username or password is not correct'); // error muncul kalo user n pass gak valid
 document.location="login.php";
 </script>
<?
}
?>
.:: Logout:.
Code:

<?
session_start();
session_destroy();
header("location:login.php"); //Hapus sesion ato logs pada browser
?>

nek dari script diatas masih gak paham... berrti dudulz...

prinsip kerjane gini dari
login -> Login cek -> index.php
lha terus fungsine konek.php apa??? googling dewe nek gak paham.......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nk4lhc.co.cc
my_bhie
Tamu



PostSubyek: Re: Membuat Halaman Login dengan PHP   Tue Apr 27, 2010 8:29 pm

thengqiuw kakak ...
nice sharing..
cuman aq masi bingung ama "Konek.php" iki lo //?
boleh minta contoh reall nya gk kak ? Basketball
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Membuat Halaman Login dengan PHP   

Kembali Ke Atas Go down
 
Membuat Halaman Login dengan PHP
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» login 3 times only?
» Pelaburan yang sah dari cermin mata BNM dan syariah - Cyber Trust Fund Corp
» April 1st Birthday Greetings!
» Nak Upgrade
» vPopulus

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Pengembangan Web :: Pemrograman Web-
Navigasi: