IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Cepat Mahir Visual Basic 6

Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 20
Age : 30
Location : Tuban toax city
Registration date : 02.12.08

PostSubyek: Cepat Mahir Visual Basic 6   Fri Dec 05, 2008 5:48 am

Visual Basic adalah salah satu bahasa pemrograman komputer. Bahasa pemrograman adalah perintah-perintah yang dimengerti oleh komputer untuk melakukan tugas-tugas tertentu. Bahasa pemrograman Visual Basic, yang dikembangkan oleh Microsoft sejak tahun 1991, merupakan pengembangan dari pendahulunya yaitu bahasa pemrograman BASIC (Beginner’s All-purpose Symbolic Instruction Code) yang dikembangkan pada era 1950-an. Visual Basic merupakan salah satu Development Tool yaitu alat bantu untuk membuat berbagai macam program komputer, khususnya yang menggunakan sistem operasi Windows. Visual Basic merupakan salah satu bahasa pemrograman komputer yang mendukung object (Object Oriented Programming = OOP).

Tulisan Cepat Mahir Visual Basic 6 menjelaskan dengan komprehensif teknik pemrograman Visual Basic 6, dilengkapi dengan gambar dan contoh program sehingga memudahkan anda untuk memahami dan mencobanya.


Bab 1: Pendahuluan

Bab 2: Menggunakan Event dan Property

Bab 3:
Menggunakan Event dan Metode

Bab 4: Penggunaan Data dan Variabel

Bab 5: Penggunaan Operator
Download Source Code - Latihan 1.4

Bab 6: Penggunaan Struktur Control IF
Download Source Code - Latihan 1.5
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uclix.forumotion.com
wimpy_jp

avatar

Number of posts : 22
Age : 30
Location : C:/WINDOWS/system32/boot.exe
Registration date : 10.12.08

PostSubyek: Re: Cepat Mahir Visual Basic 6   Wed Dec 10, 2008 5:09 pm

lol! lol! lol! buat para moderator n admin met sibuk-sibuk ria yah cheers btw bloeh usul g mas admin,kalo bikin topic seharusnya sudah pernah bikin sebuah aplikasi yang dishare di site ini trs d bahas deh bareng-bareng n kalo bisa yah d kasih link buat download VB jadi g setengah2 bounce jadi kalo ada yang berminat pengen belajar VB kan g nanggung.. kl cuma ada site VB tp g ada aplikasi mentah yang bisa dibuat latihan yah sama aja mas....


maaf kl lancang.....


kabur dulu ah......... cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
balie_wae

avatar

Number of posts : 33
Age : 33
Location : Tuban
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: Cepat Mahir Visual Basic 6   Wed Dec 10, 2008 5:18 pm

saran diterima

kita usahakan nanti!!!

ini baru berbenah, tunggu aja ya!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wimpy_jp

avatar

Number of posts : 22
Age : 30
Location : C:/WINDOWS/system32/boot.exe
Registration date : 10.12.08

PostSubyek: Re: Cepat Mahir Visual Basic 6   Thu Dec 11, 2008 3:07 am

balie_wae wrote:
saran diterima

kita usahakan nanti!!!

ini baru berbenah, tunggu aja ya!

ok bro gw tunggu sekalian gw ikut belajar yah.. yah maklum lah gw orang uun jd mesti banyak belajar...

mdh2n nih forum bisa berkembang n ttp exist, n g ada yng individualistis sok bisa sendiri. mari kita bangkit bersama.... study study bounce


kabur lagi ah.......... lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vanilla_boys

avatar

Number of posts : 24
Registration date : 08.12.08

PostSubyek: ok   Thu Dec 11, 2008 3:39 am

sabar mas yach,,,

nich ank" lagi berbenah diri ,,,,,


entar ada waktunya kok,,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wimpy_jp

avatar

Number of posts : 22
Age : 30
Location : C:/WINDOWS/system32/boot.exe
Registration date : 10.12.08

PostSubyek: Re: Cepat Mahir Visual Basic 6   Thu Dec 11, 2008 3:44 am

vanilla_boys wrote:
sabar mas yach,,,

nich ank" lagi berbenah diri ,,,,,


entar ada waktunya kok,,,,

wah mantaf dah kl gt... gw tunggu yah.. tp mohon jangan khianati janjimuh untuk quwh... wakakakakaakak.................. lol! lol! lol!


wwwusssstttt................(kepleset...)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wimpy_jp

avatar

Number of posts : 22
Age : 30
Location : C:/WINDOWS/system32/boot.exe
Registration date : 10.12.08

PostSubyek: Re: Cepat Mahir Visual Basic 6   Tue Dec 16, 2008 2:46 pm

wah wah..... affraid affraid di mana nih orangnya semua...

masak dah pada bosen ngurusi nih foru pale m


ato cuma buat gagah2n doank Basketball mana mas janjinya....

katanya bersedia bikin tutor app buat d bahas bersama geek





kaBURRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR............... lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vanilla_boys

avatar

Number of posts : 24
Registration date : 08.12.08

PostSubyek: Re: Cepat Mahir Visual Basic 6   Sun Apr 26, 2009 1:01 am

:-))
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cepat Mahir Visual Basic 6   

Kembali Ke Atas Go down
 
Cepat Mahir Visual Basic 6
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Visual Basic Chess
» HashTable Calculate
» Ten Basic Checkmates to Know
» JLU Visual Checklist
» Visual Illisions

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Pemrograman :: Visual Basic-
Navigasi: